복지관소식

본문 바로가기

게시판

• HOME
  • 게시판
  • 복지관소식

복지관소식

페이지 정보

profile_image
작성자 허은영
댓글 0건 조회 1,090회 작성일 21-10-13 09:49

본문

장애아동 가족의 따뜻함을 담은 <동화그리다> 종강

2021년 장애아동 가족의 따뜻함을 담은 <동화그리다> 사업 - 비장애형제 및 장애아동 대상 프로그램이 상반기 종강하였습니다.  

프로그램에는 장애아동 3명, 비장애형제 5명이 참여하였습니다.  

동화그리다 사업을 통해 장애아동과 비장애형제가 함께 소통하고, 공감할 수 있는 기회가 되었기를 바랍니다.

초등학생 누나의 시선으로 본 동생.

재밌고, 따뜻한 이야기를 소개합니다.

*가족문화지원팀 055-540-0431  

내가 8살 때 였어요. 우리집에 귀여운 천사가 왔어요.  그 천사는 바로 내 동생 지훈이에요. 

지훈이는 방긋방긋 잘 웃어요. 지훈이가 웃으면 나도 같이 웃어요. 

지훈이는 유치원 가는 것을 좋아해요. 친구들과 만나는 것이 좋은가봐요. 

지훈이는 우리집 귀요미에요. 우리 가족은 귀요미 지훈이를 좋아해요.   -<지훈아 사랑해> 동화책 중-